Энциклопедия продуктов питанияВернуться к спискуКлюкваБолотная ягода. Важный компонент блюд славянской кухни, особенно древнерусской и северорусской. Клюква использовалась как приправа, создающая ароматический и вкусовой колорит - в квашениях, солениях и мочениях, в морсах, водичках, медах и в киселях, соусах в качестве приправы к мясу и дичи; позднее клюква нашла применение и в конфетном производстве. В настоящее время применяется большей частью в вареньях (как добавка и в чистом виде), а также в киселях и в виде пюре, протертого с сахаром.
Вернуться к списку |
![]() |
|
|||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Новое окно
![](/img/icons/altbtns.gif)
![](/img/b2b/corner_bottom_left.gif)
![](/img/b2b/corner_bottom_right.gif)
![](/img/b2b/corner_top_left.gif)
![](/img/b2b/corner_top_right.gif)