Сегодня 27 ноября 2024  |  11:01

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Гусь

Птица семейства утиных отряда гусеобразных. Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Гусей выводили для использования в пищу в древнем Египте, Китае и Индии. Римляне почитали гусей, так как их шумное гоготание предупредило римлян в IV веке до н.э. о нападении галлов. Гуси популярны в Европе, где часто входят в запеченном виде в состав традиционного рождественского обеда. Также знамениты благодаря французскому деликатесу фуа гра. При покупке замороженного гуся его нужно размораживать в холодильнике, в зависимости от размера птицы это может занять до 2х дней. Размороженную птицу нельзя снова замораживать. Выбирайте пухлую, с хорошей кожей и жировой прослойкой, птицу. Свежего гуся можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Потроха нужно хранить отдельно. Чтобы высчитать время запекания гуся, взвесьте птицу и отведите по 30 минут на каждый килограмм птицы плюс добавьте 20 минут. Гуся желательно подавать с кисловатым соусом, который хорошо противостоит его жирному вкусу. Мясо содержит около 16% белка, около 35% жира. Калорийность 100 г - 1,3 Мдж (около 320 ккал), выше калорийности мяса других видов с.-х. птицы. Это хороший источник железа и белка.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно